Лучший спринтер мира Болт не будет пробовать другие дисциплины

8 Октября 2012, 14:28

На следующей Олимпиаде Усейн Болт попробует снова завоевать три медли в спринте

<p>Усейн Болт и его фирменный жест. Фото AFP</p>
Усейн Болт и его фирменный жест. Фото AFP

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что не будет пробовать свои силы в тройном прыжке на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Обладатель нескольких мировых рекордов Болт, одержавший победы на дистанциях 100, 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, ранее говорил, что готов задуматься о том, чтобы добавить к беговым дисциплинам прыжки в длину.

"В Рио я собираюсь только защищать свои титулы. Я не хочу выступать в других дисциплинах, поскольку хочу доказать миру, что способен вновь, в третий раз выиграть три золотые медали, я сконцентрирован только на этом", – сказал 26-летний спортсмен, находящийся в Новой Зеландии.

Американка Мэрион Джонс, пик карьеры которой пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х годов, специализировалась в беге и прыжках в длину, а в 2010 году стала баскетболисткой клуба Женской НБА "Талса Шок".

Вы сейчас просматриваете новость "Лучший спринтер мира Болт не будет пробовать другие дисциплины". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...