Международная федерация кардинально изменила правила финалов в спортивной стрельбе

24 Ноября 2012, 14:41

Теперь в финал будут выходить без квалификационных очков и бороться за "золото" один на один

<p>Теперь стрелять будут по-новому</p>
Теперь стрелять будут по-новому

Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) утвердила кардинальные изменения в правилах проведения финалов во всех видах стрельбы.

Начиная с 2013 года, стрелки будут начинать финальные подходы без учета очков, набранных в квалификации. Кроме того, обладатель золотой медали будет определяться в дуэльном варианте – один на один. Изменения введены для "популяризации вида спорта среди молодежи и большей привлекательности для телевизионного вещания", а также для того, чтобы "соревнования были более честными".

Правило дуэли за "золото" было опробовано на летней Олимпиаде-2012 в стрельбе из скоростного пистолета. В финале в этой дисциплине принимали участие шесть человек. Их число постепенно сокращалось до двух спортсменов, которые и разыграли между собой лондонское золото. Со следующего года это нововведение коснется всех олимпийских дисциплин в стрельбе из всех видов оружия.

Также вводится десятичный подсчет баллов в квалификационных раундах в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров и на расстоянии 50 метров из позиции лежа. Разница на разметке мишени между оценкой 9,9 балла и "десяткой" может составлять менее четверти миллиметра, что, по мнению чиновников ISSF, позволит увидеть в финале действительно лучших стрелков.

Вы сейчас просматриваете новость "Международная федерация кардинально изменила правила финалов в спортивной стрельбе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...