Наши многоборцы: Касьянову тяжелее метать копье, а Добрынская не любит 800-метровку

12 Ноября 2012, 12:03

Алексей Касьянов и Наталья Добрынская ответили на наши одинаковые вопросы

<p>Алексей Касьянов и Наталья Добрынская</p>
Алексей Касьянов и Наталья Добрынская

На наши одинаковые вопросы ответили Алексей Касьянов (десятиборец, серебряный призер чемпионата Европы-2012) и Наталья Добрынская (семиборка, победитель Игр-2008 и чемпионата мира в зале-2012)

Как провели отпуск после окончания сезона?

Касьянов: На машине ездил по Европе, останавливаясь у друзей, которых редко вижу. Европа — вся красивая, но особенно понравилась Вена.

Добрынская: Баллотировалась по "мажоритарке". Без поддержки не прошла, но опыт получила, буду выдвигаться еще. А на Новый год планирую полететь в Таиланд.

Кого считаете лучшим легкоатлетом 2012 года?

Касьянов: Наверное, Усейн Болт. Его результат на 100 м более труднодостижимый чем результат Рудиши на 800 м. Еще отмечу коллегу — Эштона Итона.

Добрынская: Спринтерша из США Эллисон Феликс, она после всех неудач в Лондоне выиграла сразу три "золота". В моем виде лучшей всегда была Каролина Клюфт.

Где получили самую необычную награду?

Касьянов: На чемпионате Европы в Хельсинки медаль была, как бубен, дырявая. Еще в Гетцисе и Талансе дают золотые монеты за призовые места.

Добрынская: Когда-то на своих первых стартах в Тернополе мне вручили резинового Карлсона вместо медали. Более причудливых наград у меня не было.

Ваши любимая и нелюбимая дисциплины?

Касьянов: Любимый вид — прыжки в длину. У меня хорошие скорость и прыгучесть, я чувствую прыжки. Тяжелее всего дается метание копья.

Добрынская: Нравятся толкание ядра, прыжки в длину и барьеры. А вот 800-метровка дается с трудом. Заключительный вид, сил уже нет, а бежать надо.

Есть сложности с транспортировкой инвентаря?

Касьянов: Инвентарь часто задерживается, но ни разу не терялся. С шестами длиной 5,5 метра проблематично проходить среди людей, но мы уже смирились.

Добрынская: У нас нет шестов, как у десятиборцев, а ядра и копья на каждых соревнованиях нам предоставляют.

Вы сейчас просматриваете новость "Наши многоборцы: Касьянову тяжелее метать копье, а Добрынская не любит 800-метровку". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...