Ольга Саладуха: "В финале Евро-2012 болела за Италию"

24 Декабря 2012, 12:04

Бронзовая призерша ОИ-2012 в тройном прыжке в футбол играла в детстве, а сейчас болеет за "Ювентус"

<p>Лучшая легкоатлетка Украины-2012. Фото AFP</p>
Лучшая легкоатлетка Украины-2012. Фото AFP

Главными событиями 2012 года стали для нас футбольный Евро и Олимпийские игры. "Сегодня" устроила "перекрестный допрос" их участникам.

- Оля, наблюдали ли вы за событиями футбольного Евро-2012? Или приходилось концентрироваться на подготовке к Олимпиаде? – спрашиваем у бронзовой призерши в тройном прыжке Ольги Саладухи.
- Да, наблюдала. За Евро-2012 я следила не одна, а вместе с мужем (Денис Костюк, украинский велосипедист. – Авт.). Начинала смотреть турнир в Донецке, потом поехала на сборы в Киев. Было очень много фанатов из разных стран. Атмосфера была потрясающей. К сожалению, не посмотрела матчи в фан-зоне, потому что все время была занята на тренировках. Только один раз случайно зашла в фан-зону на Крещатике. Вот бы и к нашим соревнованиям делали такие же, как на Евро!

- За кого болели?
- Конечно, за Украину. Всегда поддерживаю Россию. Из других команд выделю Англию и Италию. В финале хотела, чтобы итальянцы выиграли у испанцев. Но получилось наоборот.

- Какой матч Евро больше всего запомнился?
- Мы смотрели с мужем в Донецке по телевизору матч, когда Украина играла с Англией и наш гол не засчитали. Мы так надеялись, что все обернется в нашу пользу! Мы же хозяевами чемпионата были! В итоге очень расстроились. Этот матч был единственным, который я посмотрела дома.

- Ходили на стадион во время чемпионата?
- Хотелось, но у меня был очень насыщенный график. То тренировки, то на старты летала. И приглашения были, и билеты, но не получилось попасть.

- Какая атмосфера была в Донецке?
- Не хуже киевской. Приехало много гостей, тоже были построены фан-зоны, но я осталась в стороне от этого праздника из-за занятости. Не посмотрела даже нашу местную фан-зону.

- За какие команды болеете в Украине и мире?
- В Украине – "Шахтер", я же дончанка. В мире – "Ювентус". Вообще я не такой уж фанат футбола. Когда муж смотрит "Юве", тогда и я с ним смотрю, а так не сильно слежу за их выступлениями.

- Кого бы выделили в "Шахтере"?
- Одно время, кажется, Пятов признавался лучшим игроком. Но лично я не могу кого-то выделить. Вся команда – нормальные ребята, трудится каждый.

- А сами играли когда-то в футбол?
- Когда-то на детских тренировках играли и в волейбол, и в баскетбол, и в футбол. Игра была далека от профессионального футбола. В нормальный футбол не пробовала играть и, честно говоря, пробовать не хочу.

- Ямайский спринтер Усэйн Болт давно хочет играть за "Манчестер Юнайтед". Как вы относитесь к этой идее?
- Думаю, что Болт мог бы проявить себя в "Манчестере", но в легкой атлетике у него больше перспектив и шансов на успех. Он очень талантливый, но в футболе не добьется таких успехов, как в беге.

- Кто, на ваш взгляд, самый красивый футболист в мире?
- Главное, чтобы человек был хорошим, а красота – это уже такое... Зачем судить людей по внешности?

Читайте также: Тарас Михалик: "Во время Олимпиады из-за Огого чуть телик не разбили"

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Саладуха: "В финале Евро-2012 болела за Италию"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...