Олимпийский огонь доверят Деду Морозу

18 Октября 2013, 13:59

В России продолжается яркая эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи

<p>Олимпийский огонь уже скакал на лошади и плыл на корабле. Вскоре его в руки возьмет Дед Мороз. Фото AFP</p>
Олимпийский огонь уже скакал на лошади и плыл на корабле. Вскоре его в руки возьмет Дед Мороз. Фото AFP

Дед Мороз преодолеет свой участок эстафеты олимпийского огня в костюме факелоносца. Согласно правилам проведения эстафеты, все факелоносцы должны быть одеты в костюмы с символикой Олимпийских игр-2014. Поэтому Дед Мороз будет вынужден отказаться от своего традиционного костюма. Дед Мороз преодолеет свой отрезок эстафеты на тройке лошадей. Также он примет участие в праздничных мероприятиях на Кремлевской площади в Вологде.

"Есть определенные правила проведения эстафеты, – приводит "Интерфакс" слова заместителя губернатора Вологодской области Олега Васильева. – Представьте, если бы в каждом регионе все символы и волшебники участвовали в своих костюмах. Россия – большая страна с огромным набором традиций. Учитывая символику эстафеты и фон эстафетного огня, костюм будет хорошо смотреться на нашем Деде Морозе".

Эстафета олимпийского огня пройдет в Вологде 20 октября. По улицам города огонь пронесут 130 факелоносцев. Затем огонь отправится в Петрозаводск.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский огонь доверят Деду Морозу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...