Пантани и Ульрих принимали допинг на "Тур де Франс"-1998

24 Июля 2013, 16:43

Новые разоблачения в велоспорте

<p>Пантани и Ульрих на Туре-1998. Фото AFP</p>
Пантани и Ульрих на Туре-1998. Фото AFP

Итальянец Марко Пантани и немец Ян Ульрих попали в список велогонщиков, допинг-пробы которых дали положительный результат на наличие эритропоэтина во время "Тур де Франс"-1998; об этом говорится в докладе, подготовленном Сенатом Франции.

Пантани, победивший на "Туре" в 1998 году, скончался в 2004-м, однако ранее президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт Маккуэйд заявил, что итальянец, подозреваемый в употреблении запрещенных препаратов, не будет лишен титула.

В докладе, часть которого оказалась в распоряжении газеты Le Monde, в числе нарушителей не упоминается американец Бобби Джулич, занявший третье место на "Тур де Франс"-98. Ульрих стал вторым по итогам гонки.

Также в список гонщиков, допинг-пробы которых оказались положительными, вошли французы Лоран Жалабер, Джеки Дюран (победитель одного этапа на "Туре"-98) и Лоран Десбьен, лидировавший в гонке на протяжении двух этапов.

Вы сейчас просматриваете новость "Пантани и Ульрих принимали допинг на "Тур де Франс"-1998". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...