Первый "золотой" допинг-скандал Лондона-2012: попалась чемпионка в толкании ядра

13 Августа 2012, 18:20

Белоруска Надежда Остапчук осталась без "золота" Олимпиады-2012 из-за допинга

<p>Надежда Остапчук должна вернуть свою медаль. Фото AFP</p>
Надежда Остапчук должна вернуть свою медаль. Фото AFP

Белорусская спортсменка Надежда Остапчук, выигравшая соревнования в толкании ядра на Олимпийских играх в Лондоне, дисквалифицирована за допинг!

В результате этого решения чемпионкой Олимпиады в толкании ядра автоматически становится Валери Адамс из Новой Зеландии, российской легкоатлетке Евгении Колодко достанется не бронзовая, а серебряная медаль Игр-2012, а бронзовая награда перейдет к китаянке Гун Лицзяо.

В допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Национальный комитет Белоруссии будет должен вернуть в МОК золотую медаль, завоеванную Остапчук, "как можно быстрее".

В олимпийском финале, который прошел 6 августа, Остапчук отправила снаряд на отметку в 21,36 метра. Адамс отстала более чем на полметра (20,70).

Победа на Олимпиаде в британской столице была первой для 31-летней Остапчук. На Играх в Пекине в 2008 году она завоевала бронзу.

Вы сейчас просматриваете новость "Первый "золотой" допинг-скандал Лондона-2012: попалась чемпионка в толкании ядра". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...