Против борьбы на Олимпийских играх голосовали тайно

12 Февраля 2013, 14:50

Каждый вид спорта оценивали по более чем 30 критериям

<p>Борьбе еще нужно побороться, чтобы остаться на ОИ. Фото AFP</p>
Борьбе еще нужно побороться, чтобы остаться на ОИ. Фото AFP

Решение о рекомендации не включать борьбу в программу летних Олимпийских игр 2020 года принималось тайным голосованием, заявил пресс-атташе МОК Марк Адамс.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

"Решение принималось тайным голосованием в несколько кругов, – заявил Адамс. – Вопрос о том, что такого плохого в борьбе, не стоял. Речь шла о том, что хорошего в остальных 25 видах спорта".

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

Вы сейчас просматриваете новость "Против борьбы на Олимпийских играх голосовали тайно". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...