Российская призерка Олимпиады-2012 дисквалифицирована на 10 лет за допинг

30 Апреля 2013, 18:38

Дарья Пищальникова выиграла "серебро" в Лондоне в метании диска

<p>Дарья Пищальникова. Фото championat.com</p>
Дарья Пищальникова. Фото championat.com

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) наказала метательницу диска Дарью Пищальникову дисквалификацией сроком на 10 лет.

В допинг-пробе серебряной медалистки лондонской Олимпиады, взятой у нее 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, была обнаружена запрещенная субстанция (оксандролон).

В начале декабря Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила Пищальникову от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании полученного из Всемирного антидопингового агентства (WADA) заключения о наличии запрещенной субстанции в указанной пробе.

Дисквалификация Пищальниковой начала действовать 2 ноября 2012 года. Все результаты Пищальниковой с 20 мая 2012 года по 2 ноября 2012 года аннулированы.

Пищальникова уже была наказана за нарушение антидопингового законодательства перед Олимпийскими играми 2008 года, когда ее в группе семи российских легкоатлеток дисквалифицировали за подмену допинг-проб.

Вы сейчас просматриваете новость "Российская призерка Олимпиады-2012 дисквалифицирована на 10 лет за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...