С Лэнса Армстронга хотят взыскать $12 миллионов

1 Ноября 2013, 15:44

Арбитражный суд может заставить легендарного велогонщика выплатить внушительную сумму

<div class="article_cut_image_label">Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга в эфире шоу Опры Уинфри. Фото AFP</div>
Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга в эфире шоу Опры Уинфри. Фото AFP

Коллегия арбитражных судей в американском штате Техас рассмотрит иск промоутерской компании SCA Promotions о взыскании $12 млн с бывшего велогонщика Лэнса Армстронга, пожизненно дисквалифицированного за употребление допинга.

Промоутерская компания в судебном порядке требовала с велогонщика более $12 млн призовых, выплаченных ему за победы в "Тур де Франс". Компания из Далласа настаивала, что он совершил мошенничество, скрыв факт употребления допинга.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал его, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс", а 17 января 2013 стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Армстронга бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Вы сейчас просматриваете новость "С Лэнса Армстронга хотят взыскать $12 миллионов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

gazeta.ru, Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...