Сбежавшего во время ЧМ в Москве кубинского легкоатлета нашли в Италии

28 Августа 2013, 11:14

Орландо Ортега хочет перебраться в США

<p>Орландо Ортега. Фото AFP</p>
Орландо Ортега. Фото AFP

Кубинский легкоатлет Орландо Ортега, сбежавший из сборной во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, находится в Италии, сообщает агентство Associated Press, которому удалось связаться со спортсменом по телефону.

Ортега, местонахождение которого оставалось неизвестным с 21 августа, сообщил, что в настоящий момент гостит у друзей в Падуе. Из Италии спортсмен намерен отправиться в США и присоединиться к своей матери, проживающей в Тампе, штат Флорида.

Решение перебраться в США Ортега объяснил тем, что перед чемпионатом мира его на шесть месяцев исключили из кубинской сборной за отказ выступать на одном из этапов соревнований. "Они совершили огромную несправедливость по отношению ко мне и моему тренеру, – заявил спортсмен. – За два месяца до чемпионата мира меня лишили возможности выступать".

Перед ЧМ по легкой атлетике дисквалификация Ортеги, имевшего третий результат сезона, была отменена, и он в составе кубинской сборной прибыл в Москву. Однако выступление Ортеги на ЧМ оказалось неудачным – он не смог пройти в финал забега на 110 метров с барьерами, выбыв на предварительной стадии.

22-летний Орландо Ортега считался одним из самых многообещающих легкоатлетов Кубы. На Олимпиаде-2012 в Лондоне он занял шестое место на 110 м с/б. Годом ранее Ортега выиграл бронзу Панамериканских игр.

Вы сейчас просматриваете новость "Сбежавшего во время ЧМ в Москве кубинского легкоатлета нашли в Италии". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru, Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...