Сергей Бубка считает, что борцам не нужно отказываться от олимпийских медалей

7 Марта 2013, 12:31

Глава НОК рассказал почему борьбу исключают из программы Олимпийских игр

<p>Сергей Бубка. Фото НОК Украины</p>
Сергей Бубка. Фото НОК Украины

Решением вопроса с вхождением спортивной борьбы в программу Олимпиады-2020 должны заниматься профессионалы, а борцам не стоит проводить свои акции, включая возвращение завоеванных олимпийских наград, считает член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка.

Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК 11 февраля в Лозанне. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре. Чемпион Игр-2000 россиянин Сагид Муртазалиев и нынешний глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов (чемпион Игр-1996) заявили, что вернут свои награды в знак протеста решения МОК, а двукратный олимпийский чемпион Армен Назарян объявлял о готовности начать голодовку. При этом МОК уже получил золотую медаль Йорданова.

"Я не думаю, что нужно это делать, – заявил Бубка журналистам в Москве. – Сегодня профессионалы должны работать, исправлять те ошибки, которые были допущены".

"И я уверен, что борьба сможет вернуться в программу ОИ-2020, потому что она имеет древние традиции, была еще в программе древних Олимпийских игр", – добавил он.

Бубка рассказал, что в финальном раунде голосования членов исполкома восемь человек высказались против борьбы, а против современного пятиборья и хоккея на траве – по три.

"Я считаю, что решение было неожиданным", – отметил он, добавив, что к этому "были весомые аргументы": отсутствие комиссии спортсменов, представительства федерации в исполкоме МОК, женского комитета в международной федерации, а также правил, касающихся санкций и этических норм.

"Федерация должна принять меры и изменить то, что способствовало принятию такого решения исполкомом МОК", – заключил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Бубка считает, что борцам не нужно отказываться от олимпийских медалей". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...