Спасая детей, хоккеист погиб от укуса змеи

26 Апреля 2013, 13:56

Несчастный случай произошел в Австралии, спортсмен умер во время пробежки

<p>Карл Берри. Фото heraldsun.com.au</p>
Карл Берри. Фото heraldsun.com.au

Игрок в хоккей на траве Карл Бэрри скончался в Австралии от укуса змеи. Бэрри, который находился рядом с тренировочным полем в Северной части страны, схватил темно-коричневую змею, полагая, что это безобидный питон, и бросил в кусты – подальше от играющих рядом детей. Затем 26-летний хоккеист отправился на пробежку, не подозревая, что змея укусила его за палец, пока не упал. Как сообщает представитель госпиталя "Сент Джон" Крэйг Гэррэуэй, Бэрри был еще в сознании, когда приехала скорая помощь.

"Мы обнаружили мужчину, который, совершая двухкилометровую пробежку, почувствовал себя нехорошо. После расспросов и расследования мы узнали, что он трогал змею и она укусила его за палец", – сказал Гэррэуэй.

Позже Бэрри скончался в госпитале.

Согласно официальным данным, каждый год в Австралии около 3 тысяч людей страдает от укусов змей. В 300-500 случаях требуется введение противоядия. В среднем только два случая заканчивается фатальным исходом.

Австралия является местом обитания 20 из 25 самых ядовитых змей в мире, включая все 10 видов из первой десятки.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасая детей, хоккеист погиб от укуса змеи". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...