Украина выиграла "бронзу" чемпионата Европы по биатлону

26 Февраля 2013, 15:03

Наши девушки финишировали третьими в эстафете

<p>Лидер нашей команды на ЧЕ Юлия Джима. Фото AFP</p>
Лидер нашей команды на ЧЕ Юлия Джима. Фото AFP

Начало эстафеты на чемпионате Европы по биатлону для сборной Украины сложилось более чем оптимистично: Юлия Джима, даже истратив три запасных патрона, тем не менее передела эстафету первой, отправив Яну Бондарь на дистанцию на 13 секунд впереди норвежек и более чем на полминуты раньше остальных соперниц.

Но вот уже лежка в исполнении Яны, казалось, перечеркнула все надежды на медаль украинок. Из восьми выстрелов Яна сумела поразить лишь две мишени и ушла на три (!) штрафных круга, занимая после них последнее, восьмое место. Непонятный срыв. Удивительный еще и потому, что стойку Яна прошла отлично, всего с одним запасным патроном, а на дистанции была привычно быстра. К экватору гонки Украина была шестой в полутора минутах позади лидирующей сборной Норвегии и в 40 секундах от призового места.

Третий этап нашей команды добавил оптимизма. Ирина Варвинец отстрелялась чисто, еще и ход по дистанции был отменный. В итоге Варвинец подняла нашу команду – и уже всего 38 секунд от первого места!

Правда, к тому моменту лидеры гонки сменились – вперед вырвалась сборная Германии. Изменился и главный действующий персонаж на трассе – наш старый болгарский знакомый туман… Уже к окончанию третьего этапа начали возникать сомнения по поводу того, сумеют ли девчонки добежать до финиша, или же гонку отменят, как уже не раз случалось на этом чемпионате. Ведь на стрельбище, хоть ветра и не было, стрелять было невыносимо сложно: разглядеть мишени было трудновыполнимой задачей.

Подтвердили это и участницы последнего этапа. На лежке лишь сборным Германии и Чехии удалось уберечься от лишних метров, а вот команда Норвегии все-таки зашла на штрафной круг. Увы, не избежала этой участи и Мария Панфилова. Начав стрельбу с довольно уверенных двух попаданий затем она допустила два промаха подряд, и дополнительными патронами сумела закрыть лишь одну из этих  мишеней.

Впрочем, на дистанции Маша была довольно быстра, и перед стойкой все еще сохраняла возможности побороться за медаль. Правда, не золотую: команда Германии была уже слишком далеко. Так и случилось: закрыв стойку из шести выстрелов, Панфилова ушла в 15-ти секундах позади норвежки Марте Олсбю и в девяти – за чешкой Вероникой Зваржичовой. И уже к середине финишного круга Панфилова практически достала соперниц. За оставшийся километр она все-таки обошла норвежку, а вот до лидера чешской сборной на этом чемпионате не хватило всего трех секунд… Тем не менее – бронза!

В итоге, с чемпионата Европы наша команда возвращается с четырьма медалями – "золото", "серебро" и две "бронзы".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина выиграла "бронзу" чемпионата Европы по биатлону". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...