Украинка Анна Ушенина не смогла в основное время стать чемпионкой мира по шахматам

30 Ноября 2012, 14:46

Для завоевания короны Анне нужно было не проиграть Стефановой

<p>Анна против Антоанеты. Фото ugrasport.com</p>
Анна против Антоанеты. Фото ugrasport.com

В пятницу в Ханты-Мансийске была сыграна четвертая, из четырех классических, партия финального матча за звание чемпионки мира по шахматам между Анной Ушениной (Украина) и Антоанетой Стефановой (Болгария).

После победы в третьей встрече,  Ушениной для завоевания короны нужно было не проиграть сегодня. Увы, Стефанова праздновала победу и таким образом счет в матче стал – 2:2.

Теперь звание чемпионки мира будет разыграно в субботу на тай-брейке. Он пройдет по следующей схеме: 2 партии с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются еще две партии с контролем 10 минут + 10 секунд. Если и они не выявят победителя, то проводятся еще две блицпартии (5 минут + 3 секунды). Наконец, если и тогда счет останется равным, то играется "Армагеддон" (5 минут у белых, 4 у черных, с добавлением трех секунд на каждый ход, начиная с 61-го хода, ничья в пользу черных). 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинка Анна Ушенина не смогла в основное время стать чемпионкой мира по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...