Украинских героинь чемпионата мира встретили оркестром и новыми званиями

18 Февраля 2013, 21:14

В Борисполе с невиданными почестями встречали украинскую сборную по биатлону

<p>Пидгрушная. Автографы раздавала левой рукой, свободной от цветов, а жениха так и не представила</p>
Пидгрушная. Автографы раздавала левой рукой, свободной от цветов, а жениха так и не представила. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Украинская команда вернулась домой после одного из самых успешных ЧМ в истории. Напомним, в Чехии наши девушки взяли пять наград и заняли третье общекомандное место.

Прямо в терминале "Борисполя" постелили красную дорожку, привезли военный оркестр и почетный караул, а чиновники самых разных мастей заготовили цветы для медалисток. Юным военным старшие по званию то и дело поправляли галстуки, чтобы встретить призерок в лучшем виде. В общем, в аэропорту был настоящий ажиотаж, обычные пассажиры с удивлением оглядывались по сторонам, не понимая, в чем дело.

И вот спустя полчаса после приземления рейса из Вены, которым летели наши спортсмены, героини ЧМ Елена Пидгрушная и сестры Семеренко появились перед публикой с медалями на шее. Уже через несколько минут цветы у девушек не помещались в руках, а к ним подбирались все новые и новые болельщики.

"У нас не было определенного плана на медали, только задача выступить как можно лучше. Мы с этим справились. Когда я выиграла медаль, то первым делом позвонила маме, — делилась радостью капитан команды Елена Пидгрушная. — Сейчас хочу поскорее попасть домой, чтобы первым делом поцеловать маму".

Впрочем, к маме пришлось ехать через премьер-министра. У входа в терминал биатлонисток уже ждал автобус, чтобы отвезти на встречу с Николаем Азаровым. От кабмина биатлонисткам полагались почетные грамоты и денежные премии. Помимо этого девушкам, которые выступают за общество "Динамо", пообещали внеочередные звездочки на погоны. До ЧМ Елена Пидгрушная была старшим лейтенантом милиции, Валя Семеренко — младшим сержантом, а ее сестра Вита — сержантом.

Почетный караул и море цветов: украинских биатлонисток пышно встретили на родине (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинских героинь чемпионата мира встретили оркестром и новыми званиями". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...