В Донецке каждый четвертый бегает, а каждый второй – ходит на стадион

24 Июля 2013, 03:03

А больше всего дончане любят футбол

В Донецке каждый четвертый бегает, а каждый второй – ходит на стадион

Донецк за последние два года принял около десятка престижных спортивных соревнований, среди которых Евро-2012 и юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. "Сегодня", опросив свыше 400 дончан во всех районах города, разузнала, насколько популярен спорт в столице Донбасса.

Согласно нашим исследованиям, минимум раз в неделю каждый второй дончанин находит время для занятий спортом, а из сторонников активного образа жизни 77% составляют болельщики донецкого "Шахтера".

Кстати, именно футбол и является самым популярным видом спорта у дончан. Им интересуется абсолютное большинство – свыше 51% жителей шахтерской столицы. При этом многие поклонники футбола не только знают расписание всех матчей, но и активно играют на поле в свободное время – более 22% опрошенных. Основной конкурент занятиям футболом – посещение спортзалов. Этому способу держать себя в форме отдают предпочтение 34% респондентов. А каждый пятый фанат футбола минимум раз в неделю занимается бегом. Реже боксом и боевыми искусствами – 7% и 6% соответственно.

Интересно, что спортом в шахтерской столице занимается преимущественно молодежь. Так, лишь 10% мужчин после 35 лет признались, что регулярно ведут активный образ жизни, а среди женщин этот показатель еще ниже – всего-навсего 3%.

Губернатор плавает, а мэр – бегает

Известные болельщики "Шахтера" признались "Сегодня", что спортом стараются заниматься каждый день. По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, в молодости он имел хорошие успехи в беге. "Сейчас тоже бегаю, правда, уже в футбол. А каждое утро стараюсь делать гимнастику", – рассказал мэр.

Губернатора Андрея Шишацкого можно чаще увидеть в бассейне. "Три раза в неделю начинаю утро с посещения бассейна. Считаю, что плавание – это лучший способ поддерживать себя в хорошей физической форме", – отметил глава областной администрации.

Еще одна болельщица "горняков", художница Татьяна Пономаренко-Левераж, поделилась, что она на "Донбасс Арене" бывает не только на футбольных матчах. "Я на стадионе еще посещаю спортивный зал – занятия стараюсь не пропускать и заниматься три раза в неделю. Также, когда есть время, люблю покататься на велосипеде и поплавать в бассейне".

А вод директор телеканала "Донбасс" признался нам, что в свободное время также отдает предпочтение силовым упражнениям в спортзале. "Меня тренирует многократный чемпион страны и мира по бодибилдингу Юрий Ковалев. Пожалуй, даже если захочу – он мне не даст пропустить занятия", – поделился Юрий Сугак.

sport12

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке каждый четвертый бегает, а каждый второй – ходит на стадион". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Скичко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...