В Эстонии хотят выкупить с аукциона награды олимпийской чемпионки Салумяэ

19 Октября 2013, 21:04

Велосипедистку готовы поддержать бизнесмены страны

<p>Награды на аукционе</p>
Награды на аукционе

Новость о том, что двукратная олимпийская чемпионка по велоспорту Эрика Салумяэ выставляет свои золотые олимпийские медали, а также другие награды и памятные знаки на аукцион, вызвала в Эстонии сильный резонанс.

"У нас есть идея и, кажется, к ней проявили интерес так много предпринимателей, что их помощь многократно перекрывает первоначальную стоимость раритетов. Но все-таки пока мы решили с непосредственным сбором средств повременить для того, чтобы прояснить некоторые моменты", – приводит слова президента ЭОК Нейнара Сели sports.ee.

"Главный вопрос состоит в том: как все эти награды выкупить до аукциона – есть ли в принципе такая возможность? В ближайшие дни мы это надеемся выяснить", – пояснил Сели.

"Эрика была приятно удивлена тем, что не забыта в Эстонии, – отметил глава ЭОК. – К сожалению, она не в курсе, как происходит аукционный процесс – пока всем этим занимался ее представитель. Но я понял, что она возлагает на аукцион большие надежды".

Сели дал понять, почему Салумяэ приняла очень трудное для спортсмена решение. Одной из главных его причин – здоровье Эрики и ее детей. Функционер подчеркнул, что не может, исходя из договоренностей, говорить о диагнозе заболеваний и связанных с их лечением расходах.

Аукцион состоится 4 ноября. Олимпийское золото оценивается в 9-12 тысяч фунтов, а стоимость всего имущества спортсменки – в 41 тысячу фунтов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Эстонии хотят выкупить с аукциона награды олимпийской чемпионки Салумяэ". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...