В рубрике "Дай пять!" тренер сборной Украины и лучшая гандболистка ХХ века

3 Декабря 2012, 11:32

Перед ЧЕ-2012 на наши одинаковые вопросы ответили Леонид Ратнер и Зинаида Турчина

В рубрике "Дай пять!" тренер сборной Украины и лучшая гандболистка ХХ века

- Довольны ли вы выступлением сборной Украины на Кубке Турчина?
Л.Р.: "Нет. Место не имеет значения, игры ведь не показали. Команда не готова. Были травмы, болезни, другие проблемы – сложно собрать всех легионерок",
З.Т.:  "4-е место – это неудача. Хотя моментами была красивая игра. Тренер
экспериментировал с составом".

- После "бронзы" Игр-2004 наш гандбол не блещет. Как исправить ситуацию?
Л.Р.: "Надо заниматься клубным и детским гандболом. Минимум 10 команд в чемпионате должно быть (сейчас 7).  Тогда и о сильной сборной можно говорить".
З.Т.: "Все начинается с детских спортивных школ. Государство должно повернуться лицом к спорту. Спонсоры пока интересуются только футболом".

- Чего вы ждете от сборной на ЧЕ (4-16 декабря)?
Л.Р.: "О месте говорить не буду. А вдруг не получится? Хочу посмотреть, что умеем. Надеюсь, попадем в "12" – то есть пройдем во 2-й групповой этап",
З.Т.: "Если будет 4-е место, то прощаю провал на Кубке Турчина. (Смеется.) Успех выше крыши – шестерка. Они же занимали места за десяткой ранее".

- Когда мы сможем увидеть женскую сборную на ЧМ или Олимпиаде?
Л.Р.: "Мы попали на ЧЕ, потому всю квалификацию на ЧМ-2013 проходить не надо – сыграем плей-офф в июне. С Олимпиадой – сложнее".
З.Т.: "Сначала надо достойно выступить на ЧЕ. Потом их ждет адский труд перед ЧМ. А вот на ОИ в ближайшем будущем нашу сборную мы вряд ли увидим".

- Как относитесь к идее принять чемпионат Европы по гандболу в 2018-м?
Л.Р.: "Серьезный шаг. Пока у нас ведь ничего нет. После Евробаскета-2015, думаю, залы уже будут в нормальном состоянии. Был бы рад".
З.Т.: "Я поддерживаю. Приезжал президент Европейской федерации в Киев. Он в восторге от города и идеи провести здесь Евро. Мы на правильном пути".

Вы сейчас просматриваете новость "В рубрике "Дай пять!" тренер сборной Украины и лучшая гандболистка ХХ века". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...