Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Женский гандбол еще не так упал, чтобы проигрывать Литве"

Наша сборная начинает отбор на ЧЕ-2014

Должны обыграть литовок. Фото AFP
Должны обыграть литовок. Фото AFP.

В июне наша женская сборная по гандболу проиграла немкам плей-офф за выход на ЧМ-2013, а в четверг в Запорожье начинает отбор на ЧЕ-2014 матчем с Литвой. "Конечно, девочки еще обсуждают то поражение, – сказал "Сегодня" тренер сборной Леонид Ратнер. – Как раз тогда их лишили стипендий за игру в сборной. А они приезжают, выступают, травмируются тут. Теперь они получают деньги только в своих клубах, а стипендии у игроков украинских клубов, которые занимают призовые места в чемпионате Украины. Почти все из сборной играют за границей".

В группе с украинками за выход на ЧЕ будут соревноваться литовки, датчанки и австрийки. "Если бы вы меня спросили года четыре назад, то я бы, конечно, сказал, что мы легко выйдем из группы. Но сейчас любая команда для нас представляет сложность. Австрия и Дания – это две мощные державы с развитым гандболом", – говорит Ратнер.

"Стимула у ребят теперь никакого. Один игрок относится серьезно к сборной, потому что это его родина, а другой играет за границей и боится травмироваться. Мотивирую их педагогическими методами", – говорит Андрей Портной, тренер мужской сборной, которая через неделю начнет отбор на ЧМ-2015. Его прогноз на матч дам против Литвы: "Мы все время Литву обыгрывали дома. Женский гандбол еще не так низко упал, чтобы проигрывать Литве. Они посильнее нашей мужской".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Женский гандбол еще не так упал, чтобы проигрывать Литве"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь