"Женский гандбол еще не так упал, чтобы проигрывать Литве"

23 Октября 2013, 09:10

Наша сборная начинает отбор на ЧЕ-2014

 

<p>Должны обыграть литовок. Фото AFP</p>
Должны обыграть литовок. Фото AFP

В июне наша женская сборная по гандболу проиграла немкам плей-офф за выход на ЧМ-2013, а в четверг в Запорожье начинает отбор на ЧЕ-2014 матчем с Литвой. "Конечно, девочки еще обсуждают то поражение, – сказал "Сегодня" тренер сборной Леонид Ратнер. – Как раз тогда их лишили стипендий за игру в сборной. А они приезжают, выступают, травмируются тут. Теперь они получают деньги только в своих клубах, а стипендии у игроков украинских клубов, которые занимают призовые места в чемпионате Украины. Почти все из сборной играют за границей".

В группе с украинками за выход на ЧЕ будут соревноваться литовки, датчанки и австрийки. "Если бы вы меня спросили года четыре назад, то я бы, конечно, сказал, что мы легко выйдем из группы. Но сейчас любая команда для нас представляет сложность. Австрия и Дания – это две мощные державы с развитым гандболом", – говорит Ратнер.

"Стимула у ребят теперь никакого. Один игрок относится серьезно к сборной, потому что это его родина, а другой играет за границей и боится травмироваться. Мотивирую их педагогическими методами", – говорит Андрей Портной, тренер мужской сборной, которая через неделю начнет отбор на ЧМ-2015. Его прогноз на матч дам против Литвы: "Мы все время Литву обыгрывали дома. Женский гандбол еще не так низко упал, чтобы проигрывать Литве. Они посильнее нашей мужской".

Вы сейчас просматриваете новость ""Женский гандбол еще не так упал, чтобы проигрывать Литве"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...