Знаменитый велогонщик Винокуров купил победу у соперника за 150 тысяч евро

4 Ноября 2012, 16:49

Гонщик из Казахстана заплатил взятку россиянину Колобневу

<p>Александр Винокуров уже завершил карьеру. Фото velorama.ru</p>
Александр Винокуров уже завершил карьеру. Фото velorama.ru

Итальянская газета La Corriere della Sera опубликовала почтовую электронную переписку и детали банковских переводов между велогонщиками Александром Колобневым (Россия) и Александром Винокуровым (Казахстан).

Напомним, ранее швейцарское издание L’Illustre утверждало, что Винокуров заплатил Колобневу взятку за победу в гонке "Льеж – Бастонь – Льеж" в 2010 году. Оба гонщика участвовали в отрыве, победу одержал Винокуров, Колобнев стал вторым.

"Ты хорошо помнишь, что у меня был хороший шанс. Даже моя жена была разочарована тем, что я финишировал вторым. Жду", – написал Колобнев на следующий день после гонки. В письме был указан банковский счет гонщика.

"Привет, Колобок. Извини, что долго не отвечал. Не беспокойся, ты поступил правильно. Я все исполню. Тебе нужно подождать. Приятного сна. Вино", – написал Винокуров спустя почти две недели.

Журналисты La Corriere della Sera получили документы от полицейских, которые проводят расследование дела врача Микеле Ферарри. Утверждается, что Колобнев получил за проигрыш почти 150 тысяч евро. Ранее фигурировала сумма в 100 тысяч евро. Первый перевод Колобневу был выполнен в июле (100 тысяч евро), второй – в декабре (50 тысяч).

Вы сейчас просматриваете новость "Знаменитый велогонщик Винокуров купил победу у соперника за 150 тысяч евро". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...