Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Абраменко и Полюк вышли в финал чемпионата мира по фристайлу

Украинцы с первой попытки преодолели квалификацию в лыжной акробатике

Полет Абраменко на ЧМ-2019
Полет Абраменко на ЧМ-2019. Фото: AFP

Олимпийский чемпион Александр Абраменко вышел в финал чемпионата мира по фристайлу. Украинцу удалось квалифицироваться с первой же попытки и показать второй результат. Абраменко исполнил прыжок сложностью 4.425; четверо фристайлеров, среди которых и швейцарец Ное Рот, показавший лучший результат, выполнили прыжок сложностью 4.525.

Абраменко является Олимпийским чемпионом турнира в Пхенчхане. На чемпионатах мирах его лучшим результатом было пятое место в японском Инавасиро в 2009 году.

В женских соревнованиях в финал пробилась Ольга Полюк, которая показала 5-й результат после первого квалификационного прыжка, что позволило ей напрямую пройти в финал. Ольга исполняла прыжок сложностью 3,150, как и другие пять участников, прошедших в финал после первой попытки.

31-летняя Полюк седьмой раз в карьере соревнуется на чемпионате мира в дисциплине лыжная акробатика. За шесть предыдущих попыток, она лишь однажды прошла квалификацию – в 2011-м году. Ольга тогда заняла итоговое восьмое место. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Абраменко и Полюк вышли в финал чемпионата мира по фристайлу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

SportArena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь