Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Астана" выступит на "Тур де Франс"

26 февраля 2008, 19:03

Об этом заявили представители Федерации велоспорта Казахстана

Команда "Астана". Фото AFP

Команда "Астана". Фото AFP

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин пояcнил точку зрения руководителей гонок "Тур де Франс" и "Джиро д'Италия" по отношению к казахстанской команде "Астана".

"Организаторы "Джиро" заявили, что не приглашают "Астану" из-за того, что ее состав недостаточно силен. В ответ мы предлагаем заявочный список, в котором все звезды команды, за исключением Контадора. В первую очередь – призер "Тур де Франс" Андреас Кледен. Причем немец настроен бороться за самые высокие места", – сообщил Проскурин.

Реклама

"Боссы "Тур де Франс" сказали, что будут наблюдать за "Астаной", насколько она будет привержена идее "чистого велоспорта". Если тот факт, что мы теперь тратим почти полмиллиона евро в год на собственную антидопинговую программу, недостаточен – хорошо, пусть наблюдают. Наша главная ставка на "Тур де Франс" – Альберто Контадор – готов ждать, даже если в этом году ему не дадут защитить звание чемпиона. Он даже не рассматривает предложения перейти в другую команду ради старта во Франции, о чем недавно и заявил. Но даже при самом пессимистичном раскладе мы все равно выступим в гран-туре. Организаторы "Вуэльты" хотят видеть "Астану" на старте, и для Альберто Контадора домашняя гонка может стать главной в сезоне, – заявил Проскурин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...