Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Афина-2007": песни, шубы и звания.

20 января 2008, 18:22

Смертенко Евгений

В Киеве в четвертый раз чествовали лучших отечественных легкоатлетов года

Людмилу Блонскую целовал советник президента IAAF Джованелли. Фото Г. Салая

Людмилу Блонскую целовал советник президента IAAF Джованелли. Фото Г. Салая

Шампанское на входе, разговоры в кулуарах и весь легкоатлетический бомонд Украины отправляется в зал, за столики. В Киеве в четвертый раз вручали призы лучшим атлетам "Королевы спорта". "Хозяйка бала" — бронзовая призерка Сиднея-2000 Елена Говорова вновь была ведущей. На сей раз в компании комментатора Александра Мащенко

На чемпионате мира в Осаке украинцы завоевали две медали — "серебро" в семиборье увезла Людмила Блонская, а Ирина Лищинская взяла "бронзу" на 1500 м. Естественно, обе медалистки, которые пришли на вечер в элегантных черных вечерних платьях, не ушли с церемонии без приза. Лищинская стала победительницей в номинации "Прорыв года".

Ну а Блонскую назвали лучшей легкоатлеткой года. О главном старте-2008 — Олимпиаде в Пекине — Людмила говорила осторожно: "Плох тот спортсмен, который не мечтает выиграть "золото" Олимпиады". Кстати, семейство Блонских увезло домой еще один приз (все победители получили на память стеклянную "шиповку"). Муж Людмилы — Сергей — получил приз лучшему тренеру года.

"БРАТЕ МІЙ". Еще одним заметным семейством в этот вечер были братья Вирастюки. Капитан сборной Роман и его брат, самый сильный человек планеты — Василий. Песню "Брате мій", которую Вирастюки исполнили дуэтом зал встретил овациями. Кстати, пели Роман и Василий очень даже симпатично.

ПРОВОДЫ СКВАРУКА. Больше всего подарков унес с "Афины-2007" Андрей Скварук. Украинский метатель молота, который на протяжении пятнадцати лет был в сборной, прощался с большим спортом. Объятия и теплые слова от президента НОК Сергея Бубки, шуба из норки, стихотворение от Романа Вирастюка и... звание заслуженного мастера спорта. Заслужил.

Реклама

ВЫБРАЛА СВЕТЛОЕ. "Меня почему-то так часто называют олимпийской чемпионкой. Может быть пора действительно выиграть Игры", — шутила после церемонии Татьяна Петлюк. Украинскую бегунью, ослепившая всех своим белым платьем, назвали "Красотой королевы спорта". "Я долго выбирала какой платье выбрать золотистое или черное, но в последний момент решилась вот на это. Светлее как-то", — сказала Татьяна.

ДОМ ДЛЯ ЧЕМПИОНА. Кстати, теперь у легкоатлетов есть еще один стимул "выстрелить" в Пекине. Одна из строительных компаний пообещала первому украинцу, кто выиграет "золото" Олимпиады — подарить собственный дом.

ЛАУРЕАТ

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Лебедь: "Перед Пекином — в Альпы"

Приз лучшему легкоатлету года получил Сергей Лебедь — семикратный чемпион Европы в кроссе и лучший спортсмен декабря по версии европейской федерации легкой атлетики.

"Получать награды дома намного приятнее. Не думал, что выберут именно меня, ребят много достойных, — сказал нам Сергей после церемонии. — Прошлый год у меня получился тяжелым, особенно первая половина, когда я не мог выступать из-за травмы".

— У вас семь титулов чемпиона Европы. Как же побеждать в кроссе?

— Главное, точно распределить силы по дистанции и внимательно следить за соперниками. Если зазеваешься — конкуренты могут тебе не простить.

— В Пекине-2008 бежать придется по дорожке...

— Еще точно не знаю, на какой именно дистанции буду бежать. Точно не марафон. Либо на "пятерке", либо на "десятке". Готовиться начнем в Евпатории, а ближе к Играм поедем в Альпы, в горы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...