Алексей Широв возвращается под флаг Латвии

30 Декабря 2011, 16:19

После 15-летнего выступления за Испанию, рижский шахматист вернулся на родину

Широв возвращается в Латвию. Фото russiachess.org
Широв возвращается в Латвию. Фото russiachess.org

Известный гроссмейстер Алексей Широв, ранее представлявший Испанию, с 1 января 2012 года будет выступать под флагом Латвии.

Уроженец Риги Широв с 1996 года, получив испанское гражданство, выступал под эгидой шахматной федерации страны с Пиренеев. В ноябрьском рейтинге шахматистов мира гроссмейстер занимает 39-е место (2705 единиц) – столько же баллов и у находящегося строчкой ниже сильнейшего представителя Испании Франсиско Вальехо.

"Уже можно официально сообщить о состоявшемся переходе, – говорится в заявлении сайта Федерации шахмат Латвии. – И Алексей Широв занял первую позицию в рейтинг-листе шахматистов Латвии".

Широв в 1998 году выиграл матч претендентов у Владимира Крамника, но поединок за шахматную корону с чемпионом мира Гарри Каспаровым не состоялся из-за финансовых проблем. Гроссмейстер в 2000 году стал финалистом чемпионата мира ФИДЕ, но в решающем матче уступил индийцу Вишванатану Ананду

Вы сейчас просматриваете новость "Алексей Широв возвращается под флаг Латвии". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...