Александр Абраменко занял второе место на Кубке мира по фристайлу

20 Января 2018, 10:54

Украинец пропустил весь прошлый сезон из-за травмы

Александр Абраменко
Александр Абраменко

Украинский фристайлист Александр Абраменко занял второе место на этапе Кубка мира в американском Лэйк-Плесиде. Украинец стал победителем квалификации, но в финальных соревнованиях уступил китайцу Цзя Цзуньяну.

Этот подиум стал для Абраменко первым на этапе Кубка мира с февраля 2016 года, когда он занял второе место в Дир-Вэлли. Второе место принесло украинцу 80 рейтинговых очков, что практически гарантирует ему завоевание олимпийской лицензии.

Напомним, в начале декабря Абраменко выиграл два золота на этапе Кубка Европы в финской Руке. Эти соревнования стали первыми для украинца после травмы, из-за которой он пропустил весь прошлый сезон.

Ранее мы писали, что пятеро саночников представят Украину на Олимпиаде-2018. Наши спортсмены будут выступать в четырех видах программы.

Кроме того, впервые на Олимпиаде выступит украинский скелетонист. Нашу страну на Играх в Пхенчхане представит Владислав Гераскевич.

Интересно, что Владислава тренирует его отец Михаил Гераскевич. Накануне главного старта четырехлетия он побывал в столице Олимпиады-2018, но остался не в восторге от увиденного.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Абраменко занял второе место на Кубке мира по фристайлу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...