Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Амшенникова: три старта – три победы

12 ноября 2007, 08:45

Луканюк Любомир

Плавание: после болезни Амшенникова выиграла три "золота" на Кубке мира

Амшенникова: "Я универсал - и это редкость!". Фото AFP

Амшенникова: "Я универсал - и это редкость!". Фото AFP

Триумфом украинки Ирины Амшенниковой закончился в Москве этап Кубка мира на "короткой" воде. 21-летняя Ирина выиграла три золотых награды — на дистанциях 50, 100 и 200 метров на спине. Вчера Амшенникова уже была в Киеве и оказалась в шоке от столичного снегопада.

"Ужасная погода. Не ожидала такого. Пришлось в срочном порядке покупать теплую куртку", — рассказала Ирина "Сегодня". И правда, не хватало еще заболеть Амшенниковой. Только-только ведь вылечилась от гриппа. "Неделю назад переболела, и это немножко повлияло на мои результаты в Москве. Тем не менее я довольна своим выступлением. Хотя не стоит и переоценивать успех. Это ведь не чемпионат мира или Европы. Кубок мира для меня соревнование не то чтобы рядовое, но с повышенным вниманием. Эдакая проверка возможностей в рамках подготовки к Олимпиаде".

Ирина стартовала на трех дистанциях, и неизменно приходила первой к финишу. "Я универсал — и это редкость. Могу плыть и 50, и 100, и 200 метров. Что подтвердила на прошлогоднем чемпионате Европы, на каждой дистанции завоевав по награде. И тот багаж позволяет мне теперь без проблем выигрывать такие соревнования, как Кубок мира, — продолжает Амшенникова. — Кстати, соревнования на "короткой" воде в некоторой мере рисковые. Здесь больше поворотов, где можно либо потерять пару сотых, либо выиграть. А также это момент, где можно перевести дыхание".

Какая победа в Москве больше всего запомнилась? "На "полтиннике" я выиграла всего две сотых секунды. Очень много проиграла на старте, сделала плохо поворот. Метров за десять до финиша понимала, что нахожусь на полкорпуса позади соперниц. Отыграться на "полтиннике" — это из области фантастики. И я это подсознательно понимала. Но желание бороться до конца сделало свое дело. Я удивилась своей победе и лишний раз поняла: не надо сдаваться раньше времени".

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...