Армстронг подает в суд, чтобы не остаться без титулов "Тур де Франс"

11 Июля 2012, 15:32

Знаменитого велогонщика обвиняют в хранении и продаже допинга, переливании крови и употреблении стероидов

У Лэнса могут забрать все титулы. Фото AFP
У Лэнса могут забрать все титулы. Фото AFP

Легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг вновь подал в суд на Американское антидопинговое агентство (USADA).

Цель иска – остановить допинговое дело, которое против него открыло USADA. Лэнс утверждает, что подобным делом должен заниматься Международный союз велосипедистов (UCI), а не USADA, а также обвиняет антидопинговое агентство в нарушении своих прав.

До 14 июля Армстронг должен ответить на обвинения USADA. Ему грозит пожизненная дисквалификация и потеря семи титулов победителя "Тур де Франс".

Напомним, что в конце июня USADA официально открыло дело против Армстронга, обвиняя его в использовании допинга на протяжении карьеры.

В частности, Лэнса обвиняют в использовании, хранении, продаже допинга (в том числе эритропоэтина), переливании крови и употреблении стероидов. Показания по делу дали не меньше десяти бывших партнеров Армстронга по команде. Также в распоряжении USADA есть допинг-пробы 2009-2010 годов, которые дали положительные тесты.

USADA уже наложило пожизненную дисквалификацию на трех бывших сотрудников и консультантов команды U.S. Postal (в ней выступал Армстронг) за нарушение антидопинговых правил.

Это врач команды Луис Гарсиа дель Мораль, врач-консультант Микеле Феррари и тренер Хосе Марти, который работал в командах U.S. Postal и Discovery Channel. Все они обвиняются в причастности к использованию допинга в период с 1999-го по 2005 годы.

Вы сейчас просматриваете новость "Армстронг подает в суд, чтобы не остаться без титулов "Тур де Франс"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...