Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аудиторская компания: в Пекине Украина наберет 23 медали

24 июня 2008, 12:31

Сегодня | Спорт

Аудиторская корпорация PricewaterhouseCoopers опубликовала прогноз выступления разных стран на предстоящих летних Олимпийских играх. Лидирует сборная Китая - 88 медалей

По мнению влиятельной аудиторской компании команда Украины претендует на 23 медали. Фото AFP

По мнению влиятельной аудиторской компании команда Украины претендует на 23 медали. Фото AFP

На предстоящих летних Олимпийских играх в Пекине сборная Китая наберет в командном зачете 88 медалей, сборная США – 87 медалей, России – 79 медалей. Украина займет 12-е место с 23 медалями. С таким прогнозом выступила аудиторская корпорация PricewaterhouseCoopers (PwC). Подобные оценочные исследования она регулярно проводит с 2000 года.

В данном случае эксперты компании не ставили своей целью точно оценить качество выступления спортсменов определенной страны на Олимпиаде в Пекине. Определен уровень, относительно которого можно судить о потенциальных способностях спортсменов того или иного государства, подчеркнул глава департамента макроэкономики PwC Джон Хоксуорт. По его словам, учитывались такие показатели, как численность населения, темпы экономического роста, мотивация спортсменов, исторические и политические факторы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Все они играют свою роль, но не являются гарантией победы, отмечает Хоксуорт. Например, сборная сравнительно небольшой Австралии завоевала в Афинах 49 наград и традиционно выступает на Играх лучше, чем Индия (лишь одна медаль в Афинах) "В Индии все "помешаны" на крикете, но не на Олимпиадах", – пояснил эксперт. По его оценке, политические и экономические факторы на 90% определяют шансы команды одержать победу в борьбе за олимпийские награды. "10% относятся к индивидуальному гению или другим факторам, не поддающимся научному объяснению", – добавил Хоксуорт.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Отметим, что на Олимпиаде в Афинах команда Украины заработала как раз 23 медали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...