Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австриец на велосипеде промчался по вулкану на скорости 165 км/ч!

2 июня 2011, 16:18

36-летний Маркус Штекл установил новый мировой рекорд скорости на гравии для серийных велосипедов

Спуск на рекордной скорости. Фото redbull.com

Спуск на рекордной скорости. Фото redbull.com

36-летний австриец Маркус Штекл установил новый мировой рекорд скорости на гравии для серийных велосипедов. Он промчался по склону черного вулкана Серро-Негро в Никарагуа на скорости 164,95 км/ч, побив тем самым достижение девятилетней давности, установленное французом Эриком Бароном.

Трасса длиной 550 метров, расположенная под углом 45 градусов, вела прямо от кратера к подножию действующего вулкана. По словам рекордсмена, она напоминает песчано-галечный пляж, где достаточно стабильно можно чувствовать себя только на самой высокой скорости.

ВИДЕО: спуск Маркуса Штекла:

Реклама

Девять лет назад француз Эрик Барон установил на Серро-Негро рекорд не только для серийных, но и для специализированных горных велосипедов. При этом ужасное падение поставило крест на его карьере. Тогда на скорости более 100 км/ч велосипед Барона, не выдержав столь значительных перегрузок, разломился надвое. При осмотре спортсмена медики зафиксировали травму левого бедра, шейного отдела позвоночника, вывих левого плеча, множество ушибов и ранений.

В мае 2011 года Эрик Барон, все еще ощущающий последствия несчастного случая, вернулся к месту своего триумфа и первым поздравил Штекла на финише.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

ВИДЕО: падение Эрика Барона:

Австриец Маркус Штекл, которого коллеги из-за его роста (190 см) и веса (103 кг) называют "Геркулесом", также является обладателем мирового рекорда скорости на снегу. В 2007 году в Чили он разогнался до 210,4 км/ч.

ВИДЕО: Штекл разогнал велосипед до 210 км/ч:

Начало подобным соревнованиям в 1990 году положили два француза – Эрик Барон и Кристиан Тайлеф. Они занесли свои имена в книгу рекордов, скатываясь со снежных склонов французских Альп. Почти десять лет они были лучшими, пока им не бросил вызов Штекл.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...