Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Биатлонисты использовали новый вид допинга

3 февраля 2009, 15:06

Президент Международного союза биатлонистов рассказал, что в пробах А ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг

Имена биатлонистов, уличенных в применении допинга, будут названы 9-12 февраля. Фото AFP

Имена биатлонистов, уличенных в применении допинга, будут названы 9-12 февраля. Фото AFP

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал в интервью норвежским СМИ, что в пробах А ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг. "Речь идет не об ЭПО (эритропоэтине). Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе", – заявил Бессеберг.

Президент IBU отказался назвать имена и количество спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат. "Я могу лишь подтвердить, что результат оказался позитивным, но я не могу сказать, кто именно использовал препараты", – заметил Бессеберг.

Реклама

Имена спортсменов, вовлеченных в это дело, будут обнародованы после вскрытия проб Б, которое назначено на 9-12 февраля. По сведениям спортивного агентства "Весь спорт", среди них – три российских биатлониста (две женщины и один мужчина), а пробы были взяты во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция) и дали положительный результат на ЭПО.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами во вторник подтвердил информацию о положительных пробах А российских биатлонистов. "Да, мне известны их имена, но называть я их не буду. Это настоящий шок", – добавил Мутко.

Президент Немецкой федерации лыжных видов спорта Альфон Херманн, в свою очередь, заявил, что в списке биатлонистов с позитивными допинг-пробами нет представителей сборной Германии. "Ни один немецкий спортсмен не фигурирует в списке. Наши биатлонисты были, есть и впредь останутся чистыми", – цитируют Херманна немецкие СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...