Биатлонистка Ольга Абрамова: "Наш безусловный лидер – это Валя"

17 Ноября 2015, 12:41

До старта биатлонного сезона осталось 12 дней

<div class="article_cut_image_label">Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua</div>
Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua

29 ноября в шведском Остерсунде пройдут смешанная одиночная и командная эстафеты. Сборная Украины находится на последнем сборе в норвежском Шушене. Осенью наши биатлонисты получили вид на жительство в Норвегии и так обошли ограничение в 90 дней, которые дают украинцам для пребывания в Шенгенской зоне. "Да, мы получили вид на жительство, и ближайшие два года не будет проблем со сборами и соревнованиями в еврозоне. А Норвегия встретила нас бесснежно, условия для тренировок на лыжах были далеки от оптимальных — грязь, лед, асфальт, много народу. Буквально три дня, как трасса стала более-менее нормальной для лыжных тренировок. 21—22 ноября будем бежать норвежский чемпионат", — рассказала нам Ольга Абрамова, самая быстрая в женской дружине. Об этом говорил новый тренер украинок словенец Урош Велепец, это показал и контрольный старт — девушки пробежали 6 км без стрельбы, и у чемпионки ОИ-2014 Юлии Джимы, Абрамова выиграла 23 секунды.

Прогресс Ольга объяснила так: "Подготовка чуть изменилась, тренировки стали интенсивнее, плюс практически вся подготовка проходит по индивидуальным планам. Как удалось стабилизировать стрельбу? В конце сентября я сделала новый приклад, более подходящий мне, плюс постоянная работа с оружием". Третье место в забеге разделили вернувшаяся после годичного перерыва Елена Пидгрушная и Наталья Бурдыга — уступили 32 секунды. К слову, в конце прошлого сезона Бурдыга вроде как завершила карьеру, поэтому ее не было и на летних сборах.

"Да, Наталья вернулась и тренируется с командой уже два сбора. Обстановка в коллективе очень хорошая, все мотивированы!", — продолжила Абрамова. Обладательница третьего места в общем зачете Кубка мира-2015 Валя Семеренко преодолела 4 круга, уступив победительнице 35 секунд. Но Ольга пока не видит себя локомотивом команды: "Считаю, что наш безусловный лидер — это Валя. Конечно, в этом сезоне мне хочется личных медалей, но буду довольна и попаданием в топ-10, и участием в масс-стартах". В прошлом сезоне в КМ Абрамова была 40-й, на ЧМ ее пик — девятое место в спринте.

Вы сейчас просматриваете новость "Биатлонистка Ольга Абрамова: "Наш безусловный лидер – это Валя"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...