Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Битва за миллион – без Болта

15 июня 2009, 11:34

Луканюк Любомир

Легкая атлетика: в Берлине стартовала серия "Золотая лига". Главный приз — миллион долларов

Елена Исинбаева: семь раз отмеряла и прыгнула с лучшим результатом сезона. Фото AFP

Елена Исинбаева: семь раз отмеряла и прыгнула с лучшим результатом сезона. Фото AFP

Самая большая неожиданность первого этапа "Золотой лиги" — поражение Бланки Власич. Хорватская прыгунья в высоту была одной из главных претенденток на миллионный джекпот, но уступила немке Ариане Фридрих. Две другие фаворитки соревнований американка Саня Ричардс (400 м) и россиянка Елена Исинбаева (шест) выиграли свои старты.

У мужчин за первый приз бороться скорее всего будут эфиоп Кенениса Бекеле (5000 м) и финн Теро Питкамяки (копье). А в самом ярком старте "Золотой лиги" — мужской стометровке — тусклые краски. Не участвует в соревнованиях рекордсмен мира Усэйн Болт. У организаторов не хватило денег, чтобы пригласить самого быстрого человека планеты, требующего дополнительный гонорар за выход на беговую дорожку.

Реклама

В этом сезоне в "Золотой лиге" такие дисциплины: у мужчин — 100 м, 400 м, 5000 м, 110 м с/б, копье; у женщин — 100 м, 400 м, 100 м с/б, высота, шест. Всего будет шесть этапов. Победитель всех стартов получит миллион долларов (если будет несколько триумфаторов — деньги поделят поровну). Если никто не сможет выиграть шесть раз, но будет пять побед, то приз — $500 тысяч. К сожалению, украинцев на первом этапе в Берлине не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...