Бо выиграл спринт в Хохфильцене

15 Декабря 2011, 19:20

На этапе КМ по биатлону лучшим из украинцев был Беланенко – 28 место

Подиум в спринте. Фото AFP
Подиум в спринте. Фото AFP

В Хохфильцене стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Спринт у мужчин, открывавший программу этапа, проходил в очень сложных условиях: свежий снег без устали посыпал трассу, делая невыносимой работу сервисменов и предполагая большие сюрпризы в результатах гонки. Так и случилось: сразу трое финишировавших в дюжине сильнейших показали свои лучшие результаты в карьере: россиянин Тимофей Лапшин сумел впервые взойти на подиум, француз Беатрикс стал четвертым, а норвежец Энг финишировал сразу за первой десяткой.

Но даже при всех сюрпризах победу разыгрывали лидеры последних сезонов: норвежец Тарьей Бо и француз Мартин Фуркад.  Француз промахнулся на один раз больше Бо и проиграл норвежцу всего 4 секунды.

Украинцы продолжают разочаровывать. Лучшим в команде стал Александр Беланенко, со стопроцентной точностью он финишировал всего 28-м. В очках финишировал также Сергей Семенов, остающийся лидером среди наших ребят в общем зачете Кубка мира.

Результаты:

1. Тарьей Бо (Норвегия) - 23.57,2 (1)
2. Мартин Фуркад (Франция) - +4,0 (2)
3. Тимофей Лапшин (Россия) - +17,2

Украинцы.

28. Александр Беланенко - +1.10,4 (0)
39. Сергей Семенов - +1.27,7
84. Андрей Дериземля – +2.36,1 (3)
92. Сергей Седнев - +2.57,7 (2)
94. Роман Прима – +3.00,6 (5)

Вы сейчас просматриваете новость "Бо выиграл спринт в Хохфильцене". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...