Болгарские тяжелоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду-2016 из-за долга

26 Марта 2015, 18:27

Федерация тяжелой атлетики Болгарии не получила от государства финансирование на оплату штрафа

<p>Тяжелая атлетика. Фото AFP</p>
Тяжелая атлетика. Фото AFP

Сборная Болгарии по тяжелой атлетике может быть отстранена на два года от участия во всех соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, из-за невыплаты штрафа за допинг, сообщает болгарский портал news7.

20 марта стало известно, что одиннадцать тяжелоатлетов сборной Болгарии сдали положительные допинг-тесты. Согласно правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), кроме отстранения провинившихся спортсменов на национальную федерацию налагается штраф – по 50 тысяч долларов за каждый допинговый эпизод. Министр спорта Болгарии Красен Кралев заявил, что Федерация тяжелой атлетики Болгарии не получит 550 тысяч долларов со стороны государства. По данным портала, других источников для оплаты штрафа у федерации нет. Таким образом, IWF дисквалифицирует болгарскую сборную на два года.

Для болгарской команды это уже второй крупный допинговый скандал. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине вся сборная Болгарии была дисквалифицирована за употребление допинга. Этот факт усугубляет ситуацию, ибо при рецидиве штраф может вырасти до суммы от 600 тысяч до 1 миллиона долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Болгарские тяжелоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду-2016 из-за долга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...