Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Болт, Гэй и Хукер – в шорт-листе IAAF

9 ноября 2009, 16:00

Претенденты на звание лучшего легкоатлета 2009 года: Усэйн Болт, Кенениса Бекеле, Тайсон Гэй, Стивен Хукер и Андреас Торкилдсен

Усэйн Болт - фаворит на звание легкоатлета года. Фото AFP

Усэйн Болт - фаворит на звание легкоатлета года. Фото AFP

Трехкратный олимпийский чемпион в спринте ямаец Усэйн Болт вошел в шорт-лист претендентов на звание лучшего легкоатлета 2009 года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Ему предстоит побороться с четырьмя конкурентами – эфиопом Кененисой Бекеле, американцем Тайсоном Гэем, австралийцем Стивом Хукером и норвежцем Андреасом Торкилдсеном.

Болт в завершившемся сезоне завоевал три золотые медали на чемпионате мира в Берлине, установив при этом мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров. Гэй, несмотря на травму паха, мучившую его на протяжении сезона, долгое время был обладателем лучшего времени на 100-метровке, и его хорошая форма увенчалась серебряной медалью чемпионата мира.

Реклама

Стайер Бекеле подтвердил свой статус фаворита любого соревнования, став двукратным чемпионом мира (5000 и 10000 метров), а также выиграв все шесть этапов престижной серии "Золотая лига" на дистанции 5000 метров. Эфиоп разделил миллионный "джек-пот" с россиянкой Еленой Исинбаевой (шест) и американкой Саней Ричардс (400 метров).

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Прыгуну с шестом Стиву Хукеру хватило всего одной удачной попытки, чтобы выиграть берлинский чемпионат мира. Воспитанник российского тренера Александра Парнова не стал штурмовать рекордных высот перед берлинской публикой только потому, что не успел оправиться от травмы.

Двукратный олимпийский чемпион в метании копья Андреас Торкилдсен в Берлине впервые в карьере стал чемпионом мира: до этого он дважды – в Хельсинки и Осаке – становился серебряным призером. Кроме того, норвежец выиграл соревнования Мирового легкоатлетического финала в Салониках.

Обладатель заветной статуэтки будет объявлен 22 ноября в Монако во время традиционного бала World Athletics Gala. Список финалисток в борьбе за звание лучшей легкоатлетки года будет обнародован во вторник, 10 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...