Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бонном и Бешень "порвали" Абу-Даби

22 апреля 2008, 20:01

400 000 зрителей на берегу Аравийского залива созерцали чудеса воздушной акробатики

На скорости 360 км в час пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа. Фото А. Соколовой

На скорости 360 км в час пилоты выполняли фигуры высшего пилотажа. Фото А. Соколовой

Питер Бешеный, — венгерский пилот-асс, создатель гонок в воздухе Red Bull Air Race — был не совсем доволен собой в прошедшие выходные. Ведь он уступил победу давнему сопернику Полу Бономму.

И вообще открытие сезона порадовало сюрпризами, — второе место занял Ханс Арч, молодой австриец, который присоединился к мировому чемпионату только в прошлом году.

А вот англичанин Пол Бономм ощутил сладкий вкус победы на открытии сезона в Абу-Даби. Победа смягчила болезненные воспоминания о прошлогоднем поражении аса, когда победа досталась американцу Майку Мангольду.

Реклама

Об атмосфере соревнований можно говорить отдельно. Представьте себе прозрачную голубизну вод Аравийского залива, на берегах которого, невзирая на 40-градусную жару, собралось более 400 000 зрителей. Ликующие трибуны, состоявшие из бурно кричащих, несмотря на паранджу, женщин и одетых в белые легкие одежды, мужчин. А уж барышни, приподнимающие черные покрывала с лиц и прикуривающие сигары... Зрителей, среди которых семья шейха и владелец Scuderia Torro Rosso в Формуле-1 красавчик Герхард Бергер, просто рвало от восторга, когда ревущие спортивные самолеты на скорости 360 км в час пролетали прямо над ними, обдувая приятным "ветерком" и выполняя фигуры высшего пилотажа.

Мировая серия Red Bull Air Race проходит в 10 этапов, второй по счету состоится в Сан-Диего! Вообще, география гонок очень широка, не побывало еще крыло летчика разве что в Африке.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В прошлом году к составу пилотов присоединился россиянин Сергей Рахманин. Его результат в Абу-Даби — 10-е место, но поговаривают, вскоре он сменит самолет на более скоростной и тогда покажет, на что способен. Интересно, заявит ли Украина о себе присутствием своего пилота в гонках в ближайшее время?

Победитель же первого этапа Пол Бономм традиционно облил гостей шампанским и на денек улетел домой. А уже 3 мая — гонка в Калифорния. Питер Бешеный уже пообещал англичанину реванш.

Анна Солнцева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...