Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Борисик выиграл "золото" и установил рекорд!

На чемпионата Европы по плаванию на "короткой воде" в хорватской Риеке украинец стал лучшим на дистанции 100 метров брассом. У Катерины Зубковой "серебро"

Игорь Борисик (в центре) с "золотом" и новым рекордом. Фото АFР
Игорь Борисик (в центре) с "золотом" и новым рекордом. Фото АFР.

На чемпионата Европы по плаванию на "короткой воде" в хорватской Риеке украинец Игорь Борисик стал лучшим на дистанции 100 метров брассом и установил новый рекорд Европы в 25-метровых бассеинах – 57.33 секунды! Борисик улучшил державшееся уже пять лет достижение британца Джеймса Гибсона сразу на полсекунды.

Катерина Зубкова завоевала "серебро" на дистанции 100 метров на спине, пропустив впред только поддерживаемую местными трибунами хорватку Саню Йованович (56.87 сек). Отметим, что Йованович также установила новый рекорд Европы, и на этот раз пало достижение именно нашей Зубковой. В апреле этого года украинка проплыла дистанцию за 57.15 сек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борисик выиграл "золото" и установил рекорд!". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь