Борцы выразили недоверия тренеру Руслану Савлохову

27 Июня 2012, 12:32

Они считают, что на Олимпиаду-2012 должен ехать Андрей Cтадник, а не Андрей Квятковский

Стадник (в красном) считает, что он - №1 в Украине
Стадник (в красном) считает, что он - №1 в Украине

Скандал разгорается в олимпийской сборной Украины по вольной борьбе. За месяц до начала Игр борцы выразили недоверие старшему тренеру команды Руслану Савлохову. Он якобы продвигает на Олимпийский игры своего воспитанника Андрея Квятковского, в то время, когда Андрей Cтадник считает, что больше заслуживает поехать в Лондон-2012. Напомним, 30-летний Стадник в Пекине-2008 завоевал серебряную медаль.

"Так получилось, что я не смог выиграть олимпийскую лицензию. На чемпионате мира мне не хватило одной схватки. Была очень тяжелая сетка, – говорит Стадник. – Потом победил на Кубке Украины и на турнире в Киеве. Причем на киевских соревнованиях победил Андрея Квятковского – второго номера нашей сборной. Таким образом, я получил право поехать на лицензионный турнир. На этих соревнованиях я проиграл первую же схватку. На следующий турнир старший тренер сборной Руслан Савлохов взял Квятковского. Андрей добыл лицензию в турнире, так сказать, вторых номеров. Сетка у него была простой.

Против Квятковского я ничего не имею. Но он мне уступает в классе. У него даже нет опыта выступлений на взрослом чемпионате Европы. Он туда не попадал. Он не побеждал ни одного соперника, который имеет олимпийскую лицензию. Просматривал видео его поединков на лицензионном турнире. Андрей выглядел неуверенно, не показал, что является лидером в категории до 66 кг. Считаю, что тренеры должны дать мне шанс доказать, что я лучший Квятковского. На Олимпиаду должны ехать сильнейшие, а не туристы".

"Партнеры по сборной написали письмо в мою поддержку и выразили недоверие главному тренеру. Подпись поставили 21 человек. Меня поддерживает практически вся сборная, за исключением воспитанников Руслана Савлохова, – говорит Стадник. – В мировом рейтинге я среди лучших, другое дело, что мне не везло с сеткой. Но у нас система такая, что жребий можно подтасовать... Вместо того чтобы поддержать меня, мне дают понять, что пора завершать карьеру. Хотя на сегодняшний день, я считаю, что в Украине – я лучший. За последние 10 лет на внутренней арене не проиграл ни одной схватки".

Источник: komentator.net

Вы сейчас просматриваете новость "Борцы выразили недоверия тренеру Руслану Савлохову". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...