Британец остановил знаменитую регату Оксфорда и Кембриджа

8 апреля 2012, 12:06

Мужчина бросился под лодки, протестуя против социальной дискриминации и разделения общества на элиту и всех остальных

Кембридж опередил Оксфорд. Фото AFP

Кембридж опередил Оксфорд. Фото AFP

В субботу прошла 158-я гребная регата по Темзе между университетскими командами Оксфорда и Кембриджа. Гонка впервые в истории была остановлена из-за человека, оказавшегося в реке.

Спустя восемь минут после старта, буквально под веслами спортсменов вынырнул неизвестный мужчина. Организаторы тут же остановили соревнования. Командам пришлось вернуться на старт, поскольку по правилам, победитель не может быть определен по итогам прохождения лишь части дистанции. Вскоре после того, как гонка стартовала снова, лодки участников сблизились, гребцы зацепились веслами, и одно весло у команды Оксфорда оказалось сломано. В итоге победу одержала сборная Кембриджа. А один из гребцов Оксфорда после финиша упал в обморок, ему пришлось оказать медицинскую помощь.

В последний раз университетская регата была приостановлена в 2001 году, когда произошло столкновение лодок. Однако ни разу в истории регату не пришлось приостанавливать из-за человека, находящегося в воде.

Реклама

Как рассказал судья, регату остановили из-за соображений безопасности: мужчина, находящийся в воде, мог получить травмы, попав под лодку или получив удар веслами.

35-летний Трентон Олдфилд бросился в Темзу в знак протеста против социальной дискриминации и разделения общества на элиту и всех остальных. Перед тем, как отправиться на место проведения соревнования, он написал о своих намерениях в блоге, назвав запланированный поступок "актом гражданского неповиновения" и выразив надежду, что ему удастся сорвать гонку.

В тренде
Чемпионат Украины возобновился: расписание, результаты, трансляции 24 тура

Олдфилда арестовали и доставили в полицию, а позднее предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

Реклама

Впервые университетская регата была устроена в 1829 году. С тех пор место проведения гонки несколько раз менялось. В настоящее время регату проводят в пригороде Лондона Патни. В гонке участвуют два экипажа по десять человек. Длина дистанции – четыре с половиной мили. До 2012 года команда Оксфорда выигрывала регату 76 раз, а команда Кембриджа – 80 раз. Один раз была засчитана ничья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять