Британец в марафоне использовал "автодопинг"

12 Октября 2011, 21:48

Бронзового призера соревнований в Ньюкасле дисквалифицировали за то, что он подъехал на автобусе

Слоун на финише бежал круче олимпийского чемпиона. Фото sunderlandecho.com
Слоун на финише бежал круче олимпийского чемпиона. Фото sunderlandecho.com

Смешной случай произошел возле Ньюкасла. После соревнований по марафонскому бегу был лишен бронзовой награды и 50 фунтов призовых местный бегун Роб Слоун. Очевидцы уверяли, что Роб часть из 42-километровой дистанции проехал на автобусе.

Сам спортсмен сначала отнекивался, но свидетелей его мошенничества нашли очень быстро. Да и многие спортсмены уверяли, что по дистанции Слоун их не обгонял. И, в конце концов, горе-атлет признался, что жульничал.

Оказывается, пробежав более 30 км Роб понял, что до финиша добраться сил не хватает. И тут мимо проезжал автобус. Спортсмен запрыгнул в него и прокатился несколько километров, пока не спрыгнул в лесистой местности неподалеку от финишной черты. Там он спрятался за кустами и пропустил лидеров забега, а потом сам доковылял до финиша третьим, изображая страшную усталость.

"Это даже хуже, чем принимать допинг, – заявил организатор забега, чемпион мира-1983 на 1500 м Стив Крам. – Он единственный, кто пробежал вторую часть дистанции быстрее первой, а последние восемь миль преодолел со скоростью олимпийского чемпиона. Мы на 110% уверены в мошенничестве".

Теперь Слоуну грозит исключение из легкоатлетического клуба и запрет на участие в будущих марафонах.

Вы сейчас просматриваете новость "Британец в марафоне использовал "автодопинг"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...