Брынзак: "Хотим, чтобы биатлонисты развивались и прогрессировали не под принуждением"

22 Декабря 2015, 17:22

Президент Федерации биатлона Украины пообщался с фанатами этого вида спорта

<p>Встреча фанатов биатлона с президентом федерации и просмотр гонок</p>
Встреча фанатов биатлона с президентом федерации и просмотр гонок

Последний в этом году этап Кубка мира – в словенской Поклюке – президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак смотрел в компании фанатов этого вида спорта в центре Киева в рамках спецпроекта "Эксперты биатлона".

В поклюкских масс-стартах у мужчин Дмитрий Пидручный показал 24-й результат, а у женщин Елена Пидгрушная попала в цветочную церемонию, заняв 6-е место.

"Мы заведомо не ставим конкретных задач перед нашими спортсменами – это очень тяжело психологически, когда нужно прыгать выше головы с боязнью неудачно приземлиться. Основное требование тренерского штаба – это реализовывать свой потенциал и возможности. Мы реально оцениваем каждого нашего биатлониста и ожидаем от него реализации его способностей. Никто не говорит о запредельных целях или заданиях. Каждый работает на себя и мы хотим, чтобы украинские биатлонисты развивались и прогрессировали не под принуждением, а из личного желания – перепрыгнуть себя же."

О смене поколений в женской сборной
"Скажу лишь, что в основном смена поколений у нас проходит достаточно плавно. После поколения сестер Семеренко, Джимы, Пидгрушной на подхвате у нас тренируются Юлия Журавок, Анастасия Меркшина, Ирина Варвинец и Яна Бондарь. Мы их целенаправленно готовим, как будущую основу нашей сборной. Все мы понимаем, что рано или поздно биатлонисты устают и им нужна замена, так вот, чтобы не было так больно для нашей команды потерять лидеров, мы уже задумываемся над будущим. Тренеры уделяют девочкам очень много внимания, думаю, что вскоре мы сможем наблюдать, как они будут становится новыми зведами украинского биатлона."

В паузе между трансляциями гости проекта смогли посоревноваться на меткость в турнире по дартсу, погонять шайбу в настольном хоккее и блестнуть знаниями о самом популярном зимнем виде спорта в стране – биатлоне.

0007_98

Следующая встреча "Экспертов биатлона" состоится в спортивно-информационном центре "Parimacth.ua" 10 января в 12:15.

0008_86

Вы сейчас просматриваете новость "Брынзак: "Хотим, чтобы биатлонисты развивались и прогрессировали не под принуждением"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...