Брынзак – о новых тренерах сборной: "Велепец знает русский, а Кабуков работал с немцами"

28 Апреля 2015, 19:24

С украинскими биатлонистами будут работать иностранные специалисты

<p>Велепец с Факом. Фото biathlonworld.com</p>
Велепец с Факом. Фото biathlonworld.com

Федерация биатлона Украины наконец определилась с тренерским составом на следующий сезон. После того как немец Рикко Гросс в начале апреля отказался работать с украинской сборной — в последний момент "по семейным обстоятельствам", ФБУ переключилась на других кандидатов. Кстати, поговаривают, что Гросса переманила сборная России, но пока официально никто ничего не объявил. Но и у нас без немцев не обошлось. С мужской сборной вместе с Надеждой Беловой и Александром Семеновым будет работать Роберт Кабуков, родившийся в Сыктывкаре, но являющийся гражданином Германии. В последнее время он работал с молодежной сборной России. Женскую же команду возглавит Урош Велепец, до последнего трудившийся главным тренером сборной Словении, а помогать ему будут Григорий Шамрай и Александр Беланенко.

— Велепец — очень хороший специалист, — сказал в разговоре с нами Владимир Брынзак. — Он подготовил таких успешных спортсменов как Яков Фак и Тея Грегорин. Тем более, он знает русский язык. Велепец будет главным тренером сборной, а с сестрами Семеренко будет работать Григорий Шамрай. Что касается Кабукова, то с ним работала в свое время в сборной России Надежда Белова. Она много о нем хорошего говорила. Теперь вот будут вместе руководить нашей мужской командой. Главное его преимущество — работа со сборными Германии и России.

— Яков Фак в интервью "Сегодня" жаловался, что они не ладят с тренером сборной...
— У спортсменов и тренеров могут возникать конфликты — это нормально. Но ушел Велепец из сборной не из-за Фака. Он еще год назад говорил, что хотел бы сменить место работы.

— Когда они приедут в Украину?
— В конце мая как раз перед сборами. Они начинаются 24 мая, проведем их в белорусских Раубичах.

— Почему Александр Беланенко теперь работает с женской сборной?
— Потому что в мужской уже ему места не было, а в женской как раз оно освободилось — Александру Кравченко поступило предложение из другой страны. Не буду говорить какой. Беланенко отличный снайпер, потому сможет помочь нашим молодым биатлонисткам наладить стрельбу.

Вы сейчас просматриваете новость "Брынзак – о новых тренерах сборной: "Велепец знает русский, а Кабуков работал с немцами"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...