Бегуну-ампутанту не хватило 0,2 секунды для отбора на Олимпиаду

30 Июня 2012, 11:10

Оскар Писториус пробежал 400-метровку за 45,52 секунды при необходимых для квалификации в Лондон 45,30

Оскар Писториус не смог отобраться на Игры в Лондон-2012. Фото AFP
Оскар Писториус не смог отобраться на Игры в Лондон-2012. Фото AFP

Легкоатлет-ампутант южноафриканец Оскар Писториус признался, что очень огорчен из-за того, что не смог показать необходимый для квалификации на Олимпиаду в Лондоне результат в беге на 400 метров, поскольку ему не хватило всего 2 десятых секунды.

В среду Писториус был призван под знамена национальной команды ЮАР для участия в чемпионате Африки по легкой атлетике, который проходит в Бенине. Для того чтобы попасть в сборную ЮАР, 27-летнему спортсмену на дистанции 400 метров необходимо было показать результат 45,30 секунды.

На соревнованиях в Бенине в пятницу Писториус пробежал дистанцию за 45,52 секунды. Таким образом, спортсмен потерял возможность попасть на ОИ.

"Участвуя в этом соревновании, я чувствовал, что мне по силам добиться результата. Мои скорость и физическая готовность постоянно улучшаются. Разочарован тем, что мое время было на 2 секунды большим, чем необходимое для достижения квалификационного результата", – сказал Писториус. "Теперь я сосредоточусь на том, чтоб защитить свои титулы на Паралимпиаде", – добавил бегун.

Писториус, неоднократный чемпион Паралимпийских игр, из-за врожденного отсутствия берцовых костей выступающий на протезах из углепластика, является серебряным призером "полноценного" чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров. На индивидуальной дистанции 400 метров Писториус дошел на ЧМ-2011 до полуфинала.

Вы сейчас просматриваете новость "Бегуну-ампутанту не хватило 0,2 секунды для отбора на Олимпиаду". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...