Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С Лэнсом Армстронгом вернулись и скандалы

26 сентября 2008, 17:57

Луканюк Любомир

Велогонщику грозят новыми допинг расследованиями, а он хочет привлечь внимание человечеста к раку

Лэнс семь раз побеждал на "Тур де Франс". Фото AP

Лэнс семь раз побеждал на "Тур де Франс". Фото AP

Не успел еще один из самых легендарных спортсменов мира Лэнс Армстронг объявить о возвращении в велоспорт, как вернулись с ним и допинговые скандалы. Руководство ВАДА тут же во всеуслышание заявило, что есть вопросы к Лэнсу. "Наверное, Армстронг думает, что его возвращение уже не поднимет старых проблем. Но будет наоборот. Много вопросов есть к Лэнсу у антидопинговых служб и организаторов "Тур де Франс", — говорит экс-глава ВАДА Ричард Паунд. Явно намекая на статьи французской "Экип", которая пару лет назад писала о том, что якобы шесть проб Армстронга на "Туре" оказались положительными. Но тогда немного пошумели и затихли.

В ответ Лэнс заявил, что создаст специальную комиссию по этому делу, а также попросит организовать в отношении него специальное допинг-тестирование. Чтобы раз и навсегда покончить с подобными разговорами.

Вроде бы покончено с разговорами и вокруг сильнейшего на сегодня велогонщика планеты Альберто Контадора. Ранее испанец грозился покинуть "Астану", если туда придет Лэнс. Теперь Альберто поостыл: "Я очень рад, что Лэнс придет в нашу команду. Он всегда был примером для подражания, и его присутствие значительно повысит мой уровень мотивации".

В следующем сезоне Армстронг намерен принять участие в "Тур де Франс" и, возможно, в "Джиро д'Италия". Причем, будет гонять за "Астану", не получая зарплаты. Дело в том, что когда Армстронг решил вернуться, бюджет команды был готов. И денег на мегазвезду — не предусматривал. Но Лэнс сказал, что финансы его не интересуют. Главное, донести людям, что в мире есть такая болезнь, как рак — и с ней нужно бороться.

Реклама

ШТРИХИ

Лэнс Армстронг родился 18 сентября 1971 года. С детства профессионально занимался триатлоном: двукратный чемпион США. Затем перешел в велоспорт. Стал чемпионом мира, переболел раком и вернулся в спорт. После чего семь раз подряд выигрывал самую престижную многодневку "Тур де Франс". В 2005-м завершил карьеру. В сентябре этого года Армстронг вернулся в велогонки. Будет выступать за "Астану".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

ВЕЛИКИЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ВЕЛИКИХ

МАЙКЛ ДЖОРДАН
После года в бейсболе сказал "I'm back" ("Я вернулся"), и в первом после возвращения матче у него ноги сводило от судорог. Зато уже во втором MJ набросал в Нью-Йорке 55 очков! А потом были три подряд чемпионства НБА и титул лучшего снайпера.

ДИЕГО МАРАДОНА
Пропустил 15 месяцев за употребление кокаина. После этого на ЧМ-1994 в двух первых матчах забил гол, раздал не один десяток шикарных передач... И попался на эфедрине. Миф о возвращении "прежнего" Марадоны был развенчан.

МАРТИНА ХИНГИС
Выиграв пять турниров "Большого шлема" в 22 года, Мартина из-за травм решила попрощаться с теннисом. После трех лет работы комментатором на ТВ — вернулась. Но былых высот достичь не удалось. Выиграв пару турниров, Хингис на Уимблдоне-2007 попалась на кокаине...

МАРИО ЛЕМЬЕ
Болезнь Ходжкина (разновидность рака) вынудила Лемье в 32 года повесить коньки на гвоздь. Не дожидаясь трехлетнего термина, его сразу же включили в Зал славы. Но Марио победил болезнь и вернулся в НХЛ. Отыграл пять сезонов — и ушел. Сердце...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...