Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семеню оправдали, гендерный тест засекретили

19 ноября 2009, 16:58

Сегодня | Спорт

IAAF, правительство ЮАР и юристы легкоатлетки пришли к соглашению о том, что Семеня ни в чем не виновата, но женщина ли она - не сообщается

Кастер Семеня ни в чем не виновата, но женщина ли она, IAAF не сообщает. Фото AFP

Кастер Семеня ни в чем не виновата, но женщина ли она, IAAF не сообщает. Фото AFP

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила сохранить за бегуньей из ЮАР Кастер Семеней золотую медаль чемпионата мира и призовые.

Семеня, выигравшая в августе в рамках мирового первенства забег на 800 метров, вынуждена была пройти гендерный тест, поскольку возникли сомнения в ее половой принадлежности. В IAAF обратили внимание на необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

Реклама

IAAF, правительство ЮАР и юристы легкоатлетки пришли к соглашению о том, что Семеня ни в чем не виновата, поэтому за ней сохраняются как титул чемпионки мира, так и заработанные призовые.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Одним из пунктов договоренности является неразглашение результатов гендерного теста, который проходила спортсменка. Эти данные признаны конфиденциальными. Ранее мировые СМИ сообщили, что у Кастер Семени присутствуют как женские, так и мужские половые органы.

Может ли спортсменка и дальше выступать в соревнованиях под эгидой IAAF пока не сообщается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...