Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Бубка останется в МОК

6 февраля 2008, 13:28

Президент НОК Украины будет баллотироваться в МОК по квоте национальных олимпийских комитетов

Сергей Бубка представляет интересы Украины на высшем олимпийском уровне. Фото А. Яремчука

Сергей Бубка представляет интересы Украины на высшем олимпийском уровне. Фото А. Яремчука

Президент Национального олимпийского комитета Украины, первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, член и председатель комиссии атлетов Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион и до сих пор действующий рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка решил продолжить карьеру в МОК. 

Реклама

"Коллеги-спортсмены дважды доверяли мне представлять их интересы в МОК – в течение сначала восьми, а затем четырех лет, – напомнил Сергей Бубка. – Это были 12 насыщенных лет интересной и, надеюсь, полезной работы. Срок моего членства в МОК по квоте спортсменов заканчивается на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Однако многие мои коллеги посчитали, что наработанный мной опыт может быть полезным для международного олимпийского движения и в будущем, и предложили баллотироваться в МОК по квоте национальных олимпийских комитетов. Первый шаг уже сделан. Исполком НОК Украины выдвинул мою кандидатуру на выборы, которые пройдут во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Теперь дело за исполкомом МОК и сессией МОК. Важно ли для меня продолжить работу в МОК? Если бы это было неважно, я бы не давал добро на выдвижение своей кандидатуры".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...