Чемпион мира по пятиборью Тимощенко: "После фехтования не верил, что все исправлю"

6 Июля 2015, 11:15

Украинцы завоевали награды на ЧМ в Берлине и теперь поедут на Олимпиаду в Рио

<p>На финише Павел даже не сразу начал радоваться Фото pentathlon-ukraine.org</p>
На финише Павел даже не сразу начал радоваться Фото pentathlon-ukraine.org

Лидер украинской сборной по современному пятиборью Павел Тимощенко, который сначала обивал пороги мирового пьедестала, потом был вторым и третьим, наконец-то чемпион. А компанию на подиуме ему составил партнер по команде Юрий Федечко, взявший "бронзу". Бонусом к медалям наши мастера на все руки получили лицензии на Олимпиаду в Рио-2016.

Правда, после первого вида программы, плавания, Тимощенко занимал лишь 31 место и возможность зацепиться не то что за титул, но даже за пьедестал тогда выглядела маловероятной. Далеко не блестяще началось для украинца фехтование, но после всех положенных дуэлей он прыгнул на 15 место. Настоящий же мастер-класс Павел показал в конкуре, и на конмбайн (бег+стрельба) Тимощенко выходил уже на достаточно комфортной четвертой позиции, отставая на 27 секунд от лидировавшего китайца Ханя и на 21 – от действующего чемпиона мира, россиянина Александра Лесуна. Стрелял украинец по-снайперски, да и бежал резво, после последнего рубежа обошел Лесуна и победы уже не отдал. Хотя это мировое "золото" далось Тимощенко так тяжело, что первые минуты после финиша он даже не радовался, а пытался перевести дыхание.

"Я не верил, что могу это сделать, – признался Павел, который на ЧМ-2014 в Варшаве был  11-м. – После фехтования думал, что потерял все надежды на победу, потому что допустил слишком много ошибок. Я не верил, что возможно все исправить".  

Также наши мужчины были очень близки к награде в эстафете и команде, но в результате финишировали четвертыми. В Берлине не выступала бронзовый призер ОИ-2008 Виктория Терещук, которая накануне прошлогоднего чемпионата мира попала в больницу с аппендицитом и сейчас не спеша набирает форму к чемпионату Европы в британском Бате в середине августа.

ПЯТИБОРЬЕ. Чемпионат мира, Берлин (Германия), Мужчины:

1. Тимощенко (Украина) – 1477
2. Лесун (Россия) – 1473
3. Федечко (Украина) – 1463

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпион мира по пятиборью Тимощенко: "После фехтования не верил, что все исправлю"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...