Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Чемпион Олимпиады-2018 Абраменко рассказал, куда потратил призовые от государства

За золотую медаль спортсмену полагалось от государства 125 тысяч долларов

Александр Абраменко. Фото AFP
Александр Абраменко. Фото AFP.

Олимпийский чемпион украинец Александр Абраменко в программе "Світське життя" рассказал, куда он потратил призовые от государства за золотую медаль Пхенчхана-2018.

Напомним, в Южной Корее украинец завоевал золотую медаль в лыжной акробатике, исполнив в финале прыжок со страшным названием "бэк фул – фул – дабл фул". Он завоевал не только первую медаль Украины во фристайле, но и стал первым золотым медалистом среди мужчин за время выступлений украинской олимпийской сборной независимой Украины.

"Получил призовые от государства еще находясь в Сеуле. Зачислили мне на карточку 125 тысяч долларов. Обновил машину, теперь у меня Lexus", – признался Абраменко.

Также Абраменко рассказал, что получил предложение от России сменить гражданство и выступать под их флагом. Спортсмен не стал принимать предложение по патриотическим соображениям.

Отметим, что сразу после завоевания медали Абраменко угодил в скандал. Дело в том, что украинец на пьедестале обнимался с Олимпийским атлетом из России. Добавим, что Александр имеет теплые отношения с российскими спортсменами, а его девушка Александра Орлова также представляет российскую сборную.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпион Олимпиады-2018 Абраменко рассказал, куда потратил призовые от государства". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь