Чемпионка Юношеской Олимпиады: "Голубые волосы – под цвет нашей формы"

24 Февраля 2016, 09:10

Украинских спортсменов в аэропорту встретили под Queen

<p>В Украине Дмитренко нравится Вита Семеренко и Джима, а в мире - Домрачева и Фуркад</p>
В Украине Дмитренко нравится Вита Семеренко и Джима, а в мире - Домрачева и Фуркад. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В аэропорту героев II зимних Юношеских Игр, на которых Украина завоевала три медали, встречали под композицию группы Queen – We Are The Champions. Взволнованные родители, успевшие соскучиться по своим чемпионам, приехали с букетами цветов. А Леся, младшая сестра нашей сноубордистки Дарьи Кириченко, взявшей в Лиллехаммере "бронзу", пришла с огромной связкой шариков. "Я мечтала об этой награде лет с шести, – говорит Даша. – Смотрела на спортсменов, уже взявших олимпийские награды, и думала: настанет день – и я тоже ее выиграю". Еще Дарья – обладательница самого оригинального образа в сборной. "Перед Играми я покрасила волосы в голубой цвет, поскольку знала, что у нас будет голубая форма. Хотела обратить внимание на Украину, на нашу проблематику", – объяснила девушка. К слову, у спортсменки уже были и зеленые, и розовые волосы, но мама Даши, Юлия, не против таких экспериментов: "Пусть красит". А вот насчет татуировок сказала: "Только когда тебе исполнится 18 и станешь совершеннолетней".

Нашу первую чемпионку зимних Игр биатлонистку Кристину Дмитренко встречал президент ФБУ Владимир Брынзак. "В Кристине я не сомневался, – сказал он. – Обратил на нее внимание два года назад на чемпионате Украины, наградив спецпризом как перспективную спортсменку". И заверил: "В 2022-м она будет с медалью уже взрослых ОИ".

Сама победительница гонки преследования призналась, что во время награждения в Лиллехаммере было очень холодно – 12-15 градусов мороза, и когда она пробовала медаль на зуб, испугалась, как бы награда не примерзла к языку. "Самым тяжелым было собраться после первой гонки, ведь после 4-го места может наступить моральный и физический спад, – сказала Кристина. – Но мне хотелось доказать, что я могу больше. Сейчас нужно работать в два раза усерднее, чтобы попасть уже на взрослые Игры и там оказаться в призах". Никто из биатлонисток первой сборной Кристину не поздравлял. "Вместе мы никогда не тренировались, но я видела их на сборах, – призналась Дмитренко. – Больше всего мне нравятся Вита Семеренко и Юлия Джима. В мировом биатлоне равняюсь на Дарью Домрачеву и Мартена Фуркада".

Самый юный участник сборной, 14-летний фигурист Иван Шмуратко, настолько часто показывал свою серебряную награду журналистам, что в конце концов уронил ее. "Правильно, пусть знают, что приехали чемпионы", – шутили встречающие. Самого Ивана его возраст не смущал: "Судьям, я думаю, не интересно, кто там старше, а кто младше. В любом возрасте нужно показывать результат на уровне Олимпийских игр, если ты туда поехал".

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпионка Юношеской Олимпиады: "Голубые волосы – под цвет нашей формы"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...